Ceviche de atún

El ceviche, a pesar de ser un platillo de sencilla preparación, encierra una historia y forma parte de un patrimonio que engloba a gran parte de los países latinoamericanos. En Perú, incluso, lo consideran emblema gastronómico y su platillo más representativo.

Un ceviche de atún siempre es buena opción y puede cumplir múltiples funciones: amenizar una tertulia con amigos o servir de botana para casi cualquier momento y es justo como lo muestra Alex Rubio con esta receta.

Ingredientes:

  • filete de atún
  • cebolla morada
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • aceite de oliva
  • chorrito de vinagre
  • chorrito de jugo de limón
  • sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Picar la cebolla, el perejil, el chile y el diente de ajo. Reservar en algún recipiente donde se vaya a preparar el ceviche.
  2. Cortar en cubos pequeños el filete de atún y agregar al recipiente.
  3. Salpimentar.
  4. Agregar el chorrito de vinagre, cantidad suficiente de aceite de oliva y el chorrito de jugo de limón.
  5. Revolver bien y rectificar sazón.
  6. Servir en tostadas, galletas, totopos, chicharrón o lo que tenga a la mano.
  7. Mangiare!

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