Desayuno de campeones: Papa hash brown

El desayuno es la comida más importante del día. Si tuviéramos 1 peso por cada vez que hemos escuchado esa famosa y maternal frase, ya hubiéramos montado ese restaurante con el que tanto soñamos de vez en vez.

De que sea la comida más importante no estamos tan seguros; lo que es un hecho es que existen un montón de deliciosas opciones para empezar el día. Desafortunadamente no todos encuentran el tiempo para consentirse de esta manera a tempranas horas de la mañana.

En esta ocasión le venimos ofreciendo lo que viene siendo la papa hash brown. Sí, esa papa hash que aparece como guarnición en diversos restaurantes de tintes gabachos (llámese diner) y uno que otro lugar para brunchear. La diferencia es que aquí, en su sitio culinario de confianza, la armamos como debe de ser; horneada y todo, y de paso hicimos una salsita para acompañar.

Acá los ingredientes y procedimiento.

Ingredientes:

  • Sal
  • Papa yukon 2 pz
  • Chorizo español 150 gr
  • Chile poblano 1 pz
  • Cebolla de rabo 2pz
  • Paprika 1 cdita
  • Comino 1 pizca
  • Huevo 4 pz
  • Cilantro c/s
  • Aguacate c/s

Salsa verde:

  • Tomatillo 6 pz
  • Cebolla media pieza
  • Ajo 2 dientes
  • Chile jalapeño 3 pz
  • Cilantro 2 cucharadas
  • Aceite suficiente

Procedimiento:

  1. Trocear las papas y desflemarlas en poquita agua con vinagre
  2. Filetear el chorizo, picar el poblano y la cebolla. Trocear el aguacate.
  3. Asar el chorizo hasta que saque toda la grasa, retirar y agregar las papas y sofreír hasta que estén bien doradas, salpimentar y retirar papas.
  4. Agregar cebolla, sofreír un poco y agregar el chile poblano.
  5. Cocer a fuego lento hasta que la cebolla este blanda, agregar los demás ingredientes y revolver bien
  6. Agregar los huevos uno a uno con cuidado y hornear hasta que el huevo este tibio.
  7. Servir con salsita verde, cilantro picado y aguacatito troceado.
  8. ¡Mangiare!

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