Chiles de convento

La mayoría de las veces, sino es que siempre, cuando alguien menciona “gastronomía queretana”, lo primero que viene a la mente en cuestión son gorditas o enchiladas queretanas; y aunque ambos platillos son sumamente populares en esta ciudad, también lo son en gran parte de este bonito país.

Querétaro, a pesar de no ser de las grandes potencias gastronómicas de México, también cuenta con varios ingredientes y platillos  tradicionales. Tal es el caso los chiles de convento que preparamos con nuestros camaradas de Dongu. Acá la receta:

Ingredientes:

  • 2 chiles anchos
  • cerdo (o lo que gusten para rellenar)
  • queso panela
  • piloncillo
  • frijoles
  • plátano
  • cebolla

Procedimiento:

  1. Desvenar y enjuagar los chiles.
  2. Salpimentar el cerdo y cocerlo en una sartén con aceite caliente.
  3. Picar la carne y el queso panela.
  4. En otra sartén verter un poco de agua y derretir el piloncillo.
  5. Rellenar los chiles con la carne y el queso picados. Ya rellenos darles una pasada por el mismo aceite que quedó de la cocción de la carne.
  6. Para la guarnición, cocer los frijoles, picar la cebolla y acitronarla. En el mismo sartén agregar el plátano troceado y los frijoles cocidos.
  7. Servir los chiles rellenos con su guarnición de frijoles con plátano y bañar todo con la miel de piloncillo.

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