Macarrones queso: la felicidad absoluta

Los macarrones con queso, o ‘mac and cheese‘ como se le conocen en su versión anglosajona, es un platillo que marcó la infancia de muchos contemporáneos. Puede ser su sencilla preparación, o la buena campaña publicitaria de su versión de cajita, pero cada que alguien pronuncia ‘macarrones con queso’, es complicado no salivar.

También es muy cierto que cualquier platillo con una gran cantidad de queso es sinónimo de felicidad absoluta, así que en conjunto con Berraco BBQ, un restaurante de barbecue que abrió sus puertas hace unos meses, les preparamos y compartimos esta receta de macarrones con muchísimo queso. Hedonismo puro.

Ingredientes:

  • macarrones
  • leche
  • queso manchego
  • mantequilla
  • fécula de maíz
  • sal
  • pimienta
  • comino

Preparación:

  1. Poner a hervir agua con sal en una olla y agregar los macarrones para su cocción.
  2. Mientras las macarrones se cuecen, en otra ollita calentar la leche y agregar la mantequilla, el queso y la fécula de maíz.
  3. Ya que estén bien cocidos los macarrones retirar del fuego, colar y reservar.
  4. Una vez que se hayan integrado bien todos los ingredientes de la salsa, agregar los macarrones cocidos.
  5. Condimentar con sal, pimienta y comino.
  6. Yum!

Leave a Comment

Your email address will not be published.