Tiernos y hermosos roles de canela

Los roles de canela forman parte de los pilares de la repostería del mundo. Son de los panecillos más famosos y suculentos que la gastronomía dulce nos ha regalado.

Esta delicia tiene origen nórdico y se descubrió por allá de 1920 en Suecia. En aquellos países gélidos se le conoce como kanellbulle, y con el paso de los años otros países han tropicalizado este postrecito, tal es el caso de los cinnabons, famosos en el mundo gabacho.

Después de haber probado varios, nos metimos al laboratorio de Crema y Nata, una panadería ubicada en el corazón de Querétaro, y esta fue la receta de roles de canela que nos compartieron.

Ingredientes (12 pzas.)

  • 3 huevos
  • 70 gr de azúcar
  • 150 ml de buttermilk
  • 9 gr de levadura
  • 550 gr de harina
  • 14 gr de sal
  • 90 gr de mantequilla

Para el relleno:

  •  100 gr de azúcar
  • 60 gr de mantequilla
  • 15 gr de canela
  • 10 gr de vainilla
  • pizca de nuez moscada
  • pasitas

nota al pie de la receta: el buttermilk es también conocido como suero de mantequilla, es comúnmente utilizado en repostería y lo encuentras en cualquier tienda especializada. Ahora bien, si te gana la pereza de salir a buscarlo puedes prepararlo mezclando en partes iguales yoghurt natural y leche (75 ml de cada uno) y 12 ml de jugo de limón natural. Mezcla bien, deja reposar unos minutos et voilà, ahí está tu sustituto de buttermilk.

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 190ºC
  2. Revolver el huevo, buttermilk, el azúcar, y la levadura.
  3. Agregar poco a poco la sal y la harina
  4. Amasar durante 5 min, después agregar la mantequilla y amasar por otros 15 minutitos.
  5. Dejar que la masa repose durante 1 hora, después aplanar y estirar en un cuadro de 30 por 60
  6. Por separado mezclar los ingredientes del relleno.
  7. Esparcir esta mezcla por todo el cuadro.
  8. Enrollar y cortar en 12 partes iguales.
  9. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén doraditos.

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