Sashimi de atún con teriyaki casera

Como parte de las actividades de esta nueva sección llamada Caldo de cocineros, les pedimos a cada uno de los participantes que nos regale una receta para compartirla con ustedes, queridos lectores, y la puedan preparar en la comodidad de su casa.

En esta ocasión, nos metimos a casa de Mariano Torre, hasta lo más recóndito de su cocina y armamos un sashimi de atún, nos dimos unas rolas y la pasamos super bien. Acá la receta:

Ingredientes

  • 250 ml de salsa soya
  • 40 gr de azúcar morena
  • 30 ml de jugo de naranja natural
  • 15 gr ajonjolí tostado
  • 15 ml aceite de ajonjolí
  • sal
  • poro frito
  • 80 gr atún en laminas
Preparación
  1. Colocar en una olla a fuego medio la salsa de soya, el azúcar y el jugo de naranja. Dejar que rompa el hervor y bajar el fuego logrando un espesor medio. Retirar y reservar.
  2. Poner en un sartén el ajonjolí y tostar por 3 min a fuego alto y reservar.
  3. Cortar en tiras delgadas el atún y colocarlo en un plato hasta cubrir.
  4. Pintar con la reducción de soya el atún y sazonar con sal y el ajonjolí tostado.
  5. Decorar con tiras de poro frito y a disfrutar con este sashimi de este bajón.

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